Filet-Chüsseli

Filet-Chüsseli

Es wird ein Rätsel bleiben, warum gewisse Betty Bossi Rezepte über Nacht berühmt werden und in der Folge aus der Hitliste nicht mehr wegzudenken sind!

Vor- und zubereiten: ca. 15 Min.
Backen: ca. 15 Min.

Und so wirds gemacht:

  • Ofen auf 230 Grad vorheizen. Filet in 12 gleich dicke Medaillons schneiden. Paprika, Muskat, Salz und Pfeffer mischen, Fleisch damit beidseitig würzen. Schinken in feine Streifen schneiden.
  • Blätterteig in 12 gleichgrosse Rechtecke schneiden, diese auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Schinken darauf verteilen, Medaillons darauflegen, etwas andrücken.
  • Backen: Ca. 15 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, Thymian zerzupfen, darüberstreuen.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
465
F
24g
Kh
26g
E
36g

Zusatzinformationen

  • Dazu passt: Salat.
  • Varianten: Statt Schweins-Kalbsfilet verwenden, Schinken weglassen oder Rohschinken verwenden.
  • Tipp: ein kleines Stück Frischkäse mit Kräutern auf jedes Filet-Medaillon legen und evtl. nochmals 1 Min. überbacken.
  • Lässt sich vorbereiten: Filet-Chüsseli ca. 1 Std. im Voraus ofenfertig zubereiten.

Bewertungen

Bewertungen ansehen
    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte