Tiramisu

Tiramisu

Das Dessert, das die Schweiz veränderte, begeistert auch über zwanzig Jahre nach seiner "Entdeckung" Jung und Alt.
 
ca. 30Min.ca. 30Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

Mascarpone-Creme

50 g Zucker
2 frische Eigelbe in einer Schüssel gut verrühren. bis die Masse hell ist
250 g Mascarpone
0.5 unbehandelte Zitrone, wenig abgeriebene Schale
0.5 unbehandelte Orange, wenig abgeriebene Schale
alles darunterrühren
2 frische Eiweisse
1 Prise Salz zusammen steif schlagen
1 EL Zucker beigeben. kurz weiterschlagen. bis der Eischnee glänzt. sorgfältig unter die Mascarpone-Masse ziehen. zugedeckt kühl stellen

Flüssigkeit zum Tränken

2 dl starker Kaffee (z. B. Espresso), heiss
1 EL Zucker verrühren. bis sich der Zucker aufgelöst hat
5 EL Kaffeelikör (z. B. Tia Maria) beigeben. auskühlen
ca. 150 g Löffelbiskuits zum Einfüllen

Bestäuben

Schokoladepulver oder Kakaopulver Tiramisù damit bestäuben
Form: 
für eine weite Form von ca. 2 Litern
Einfüllen: 
Mit der Hälfte der Biskuits den Boden der Form belegen. 1/2 der Flüssigkeit über die Biskuits träufeln, dann 1/2 der Mascarpone-Creme darauf verteilen, restliche Biskuits in die Flüssigkeit tauchen, darauflegen, mit restlicher Creme bedecken, glatt streichen, mind. 2 Std. kühl stellen.
Hinweis: 
Resten von Desserts mit rohen Eiern nie aufbewahren.
Tipp: 
Statt Kaffeelikör 5 Esslöffel Rum oder Cognac verwenden, dann Kaffee mit 3 Esslöffel Zucker verrühren.

Service

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