Birnengratin
Feines Ofengericht mit Gschwellti, Appenzeller und Baumnusskernen.
Zubereitung
Anzahl Personen
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600 gGschwellti, heiss geschältlängs in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden
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4Birnen, geschält, entkerntin 2–3 mm dicke Scheiben schneiden
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200 gAppenzeller, in Scheibenmit den Kartoffeln und den Birnen abwechslungsweise, ziegelartig in die Form schichten
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einigehalbe Baumnusskernedarüberstreuen
Guss
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3 dlMilch oder Kaffeerahm
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2Eier
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0.5 TLSalz, wenig Pfeffer, Muskatalles gut verrühren, darübergiessen
Zusatzinformationen
- Gratinieren: 20–30 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Mit Schnittlauch garnieren.
- Form: Für eine gefettete Gratinform von 1 1/2–2 Liter
- Ergibt: Eine Mahlzeit für 2–3 oder Beilage für 4–6 Personen
- Kartoffelsorten: Nicola, Stella
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