Grillierte Auberginen

Grillierte Auberginen

Antipasti mit Auberginen und einer würzigen Tomatenmarinade mit Basilikum.

Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.
Marinieren: ca. 2 Std.
4 Personen
vegetarisch

Zubereitung

  • 1 grosse
    Aubergine (ca. 400 g)
    längs in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden
  • Olivenöl zum Braten
    in einer Grill- oder Bratpfanne heiss werden lassen, Auberginenscheiben portionenweise beidseitig braten, auf einer Platte auslegen
  • 2 EL
    Aceto balsamico bianco
  • wenig
    Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
    würzen
  • 1 EL
    Olivenöl
    in einer Pfanne warm werden lassen
  • 400 g
    Fleischtomaten, geschält, entkernt, gewürfelt
    unter Rühren ca. 3 Min. andämpfen, auskühlen
  • 2 EL
    Basilikumblätter, fein geschnitten
  • 0.5 TL
    Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
    würzen, auf den Auberginen verteilen, zugedeckt ca. 2 Std. marinieren
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