Grillierte Auberginen

Grillierte Auberginen

Antipasti mit Auberginen und einer würzigen Tomatenmarinade mit Basilikum.
 
ca. 25Min.ca. 25Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

1 grosse Aubergine (ca. 400 g) längs in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden
Olivenöl zum Braten in einer Grill- oder Bratpfanne heiss werden lassen, Auberginenscheiben portionenweise beidseitig braten, auf einer Platte auslegen
2 EL Aceto balsamico bianco
wenig Salz
Pfeffer aus der Mühle würzen
1 EL Olivenöl in einer Pfanne warm werden lassen
400 g Fleischtomaten, geschält, entkernt, gewürfelt unter Rühren ca. 3 Min. andämpfen, auskühlen
2 EL Basilikumblätter, fein geschnitten
0.5 TL Salz
Pfeffer aus der Mühle würzen, auf den Auberginen verteilen, zugedeckt ca. 2 Std. marinieren

Service

Kundenbewertung für dieses Rezept