Grillierte Auberginen
Antipasti, die tolle Vorspeise mit grillierten Auberginen und einer würzigen Tomatensalsa mit Basilikum.
Und so wirds gemacht:
- Aubergine längs in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Grillpfanne oder eine beschichtete Bratpfanne heiss werden lassen. Auberginenscheiben mit Öl bestreichen, portionenweise beidseitig je ca. 3 Min. braten. Herausnehmen, auf einer Platte anrichten, mit Aceto beträufeln, würzen.
- Tomaten kreuzweise einschneiden, kurz im siedenden Wasser blanchieren, herausnehmen, in eiskaltes Wasser tauchen. Tomaten schälen, entkernen, in Würfeli schneiden. 1 EL Öl in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen. Tomaten ca. 3 Min. andämpfen, würzen, auf den Auberginen verteilen, ca. 2 Std. marinieren. Basilikumblätter fein schneiden, darüberstreuen.
Zusatzinformationen
- Tipp: Statt Auberginen Zucchini verwenden.
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