Paella

Paella

Der Aufwand lohnt sich, das Ergebnis überzeugt auch optisch: Eine Paella mit frischem Fisch, Crevetten und Pouletfleisch bringt einem Spanien noch näher.

Vor- und zubereiten: ca. 70 Min.

Und so wirds gemacht:

  • Zwiebel schälen, fein hacken, Knoblauch pressen und Peperoni in Streifen schneiden.
  • Pouletschenkel halbieren, Crevetten kalt abspülen, trocken tupfen. Poulet und Crevetten würzen. Öl in einer Paella-Pfanne oder in einer weiten Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Poulet bei mittlerer Hitze rundum ca. 15 Min. anbraten. Herausnehmen, Crevetten beidseitig je ca. 2 Min. anbraten, herausnehmen, beides beiseite stellen. Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen, wenig Öl beigeben.
  • Zwiebel, Knoblauch und Peperoni andämpfen. Reis unter Rühren dünsten, bis er glasig ist. Wein dazugiessen, etwas einkochen. Poulet wieder beigeben. Bouillon und Safran beigeben, mischen, zugedeckt bei kleiner HItze ca. 20 Min. köcheln, 1-2-mal sorgfältig rühren.
  • Tomaten entkernen und würfeln. Mit dem Fisch, den Calamaresringen, den Erbsli und den Oliven unter den Reis mischen, würzen.
  • Muscheln unter fliessendem Wasser gut bürsten, bereits offene Muscheln wegwerfen. Muscheln zum Reis geben, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. köcheln. Nicht aufgegangene Muscheln wegwerfen. Crevetten darauflegen. Paella auf der ausgeschalteten Platte zugedeckt ca. 5 Min. stehen lassen.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
762
F
26g
Kh
74g
E
54g

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