Paella

Paella

Der Aufwand lohnt sich, das Ergebnis überzeugt auch optisch: Eine Paella mit frischen Meerfischen, Crevetten und Pouletfleisch bringt einem Spanien noch näher.
 
ca. 70Min.ca. 70Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

4 Pouletschenkel (je ca. 180 g), halbiert
4 Riesencrevetten, ungeschält, abgespült
0.5 TL Salz
je 0.25 TL Pfeffer und Paprika Pouletschenkel und Crevetten würzen
Olivenöl zum Anbraten in einer Paella-Pfanne oder in einer grossen Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Poulet bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. anbraten, herausnehmen. Crevetten ca. 4 Min. anbraten, herausnehmen, beiseite stellen. Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen, evtl. wenig Öl beigeben
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst
1 rote Peperoni, geschält, in Streifen alles andämpfen
300 g spanischer Reis, z. B. Bomba, Bahia, Thainato unter Rühren dünsten, bis er glasig ist
1 dl Weisswein dazugiessen, etwas einkochen, Poulet wieder beigeben
8 dl kräftige Hühnerbouillon, heiss
2 Briefchen Safran beigeben, mischen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 20 Min. köcheln, 1–2-mal sorgfältig rühren
200 g Meerfisch, z. B. Lubina (Wolfsbarsch), in ca. 2 cm breiten Streifen
100 g tiefgekühlte Tintenfischringe, aufgetaut
3 Tomaten, entkernt, gewürfelt
200 g tiefgekühlte Erbsli
einige schwarze Oliven
0.5 TL Salz
Pfeffer aus der Mühle alles darunter mischen
je 8 Venusmuscheln und Miesmuscheln unter fliessendem Wasser gut bürsten, bereits offene Muscheln wegwerfen, beigeben, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. köcheln. Nicht aufgegangene Muscheln wegwerfen. Crevetten darauf legen. Auf der ausgeschalteten Platte zugedeckt ca. 5 Min. stehen lassen

Service

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