Schoggibrötli

Schoggibrötli

Diese Schokoladebrötchen schmecken lauwarm am besten.

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.
Aufgehen lassen: ca. 30 Min.
Backen: ca. 20 Min.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Mehl, Salz, Zucker, Kakaopulver und Backpulver in einer Schüssel mischen. Hefe zerbröckeln, daruntermischen. Butter in Stücke schneiden, mit der Milch beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Schokoladewürfeli darunterkneten.
  • Teig in 12 gleich grosse Portionen teilen, zu Kugeln formen, in die Backformen oder auf das vorbereitete Blech setzen. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. aufs Doppelte aufgehen lassen.
  • Ofen auf 220 Grad vorheizen. Kugeln mit Milch bestreichen.
  • Backen: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, Brötchen auf einem Gitter auskühlen.
Nährwert pro Stück:
kcal
257
F
8g
Kh
38g
E
7g

Zusatzinformationen

  • Form: Für 2 Backformen Brötchen oder für ein Backblech, mit Backpapier belegt
  • Ergibt 12 Stück
  • Tipp: Statt Schokoladewürfeli kannst du auch 80 g dunkle Schokolade, grob gehackt, verwenden.

Bewertungen

Bewertungen ansehen
    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte