Erdbeermuffins mit Streuseln

Erdbeermuffins mit Streuseln

Wer bisher mit Cornflakes in den Tag startete, findet in diesem Blitzteig-Dessert eine leckere Abwechslung mit Muffins aus Früchten wie Erdbeeren oder Himbeeren.

Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.
Backen: ca. 25 Min.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Ofen auf 180 Grad vorheizen.

    Mehl, Zucker, Vanillezucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen.

  • Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen, etwas abkühlen, mit den Eiern und Joghurt unter die Mehlmischung rühren. Die Hälfte des Teigs ins vorbereitete Blech verteilen. Je eine Erdbeere in den Teig stecken, restlichen Teig darauf verteilen.
  • Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen, etwas abkühlen. Cornflakes in einer Schüssel fein zerbröckeln. Zucker und Butter daruntermischen, über die Muffins streuen, leicht andrücken.
  • Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des Ofens. Muffins herausnehmen, etwas abkühlen, aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Nährwert pro Stück:
kcal
181
F
6g
Kh
29g
E
4g

Zusatzinformationen

  • Tipp: – Gezuckerte Cornflakes verwenden, Zucker weglassen. Form:: Für ein Muffinsblech mit 12 Vertiefungen von je ca. 7 cm Ø, mit Papier-Backförmchen ausgelegt oder gefettet
  • Tipp: Statt Erdbeeren je 2 Brombeeren oder Himbeeren in je ein Muffin stecken.
  • Haltbarkeit: in Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 1 Tag.

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