Kirschen-Mandel-Küchlein im Glas

Kirschen-Mandel-Küchlein im Glas

Wenn es schnell gehen muss, dann sind Sie mit Kirschkompott serviert zu Küchlein aus Kirschen und Mandeln auf der sicheren Seite!

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Backen: ca. 25 Min.
4 Personen
vegetarisch
Nährwert pro Stück:
kcal
349
F
16g
Kh
38g
E
9g

Und so wirds gemacht:

  • Kirschen, Zucker und Kirsch mischen, die Hälfte in die Gläser verteilen, restliche Kirschen in eine ofenfeste Form geben.
  • Blitz-Biskuitteig: Eiweisse mit dem Salz mit den Schwingbesen des Handrührgeräts steif schlagen, Zucker nach und nach beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Eigelbe und Bittermandelaroma darunterrühren.
  • Mandeln und Mehl mischen, mit dem Gummischaber sorgfältig unter den Eischnee ziehen, Butter sorgfältig darunterziehen. Teig in die Gläser füllen, mit der Form auf ein Backblech stellen.
  • Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Küchlein und Form herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen. Kirschenkompott zu den Küchlein servieren.

Zusatzinformationen

  • Form: Für 8 ofenfeste Gläser von je ca. 1.5 dl
  • Tipp: Die Küchlein schmecken frisch am besten.

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