Weichselhefekuchen

Weichselhefekuchen

Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.
Aufgehen lassen: ca. 30 Min.
Backen: ca. 50 Min.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Hefeteig: Mehl und alle Zutaten bis und mit Hefe in einer Schüssel mischen. Butter, Ei und Milch beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Teig auf wenig Mehl rund (ca. 32 cm Ø) auswallen, in die vorbereitete Form legen. Rand gut andrücken, Boden mit einer Gabel dicht einstechen.
  • Mandeln und Zucker mischen, auf dem Teigboden verteilen. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. aufgehen lassen. Weichseln darauf verteilen.
  • Rahm, Eier, Zucker und Kirsch mit dem Mixstab aufschäumen, Mandeln darunterrühren, über die Weichseln giessen.
  • Backen: ca. 50 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, Kuchen auf ein Gitter schieben, auskühlen.
Nährwert pro Stück (1/8):
kcal
449
F
22g
Kh
47g
E
13g

Zusatzinformationen

  • Tipps: Statt Weichseln 
schwarze Kirschen 
verwenden.
  • Werden die Kirschen mit Stein gebacken, entfaltet sich ein intensiveres 
Kirschenaroma. Vorsicht beim Essen!
  • Der Kuchen schmeckt frisch am besten.
  • Form: Für eine Springform von ca. 24 cm Ø, gefettet

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