Weichselhefekuchen
Wenn du Weichseln bekommen kannst, greif zu und backe diesen Kuchen - er schmeckt einfach herrlich!
Und so wirds gemacht:
- Hefeteig: Mehl und alle Zutaten bis und mit Hefe in einer Schüssel mischen. Butter, Ei und Milch beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Teig auf wenig Mehl rund (ca. 32 cm Ø) auswallen, in die vorbereitete Form legen. Rand gut andrücken, Boden mit einer Gabel dicht einstechen.
- Mandeln und Zucker mischen, auf dem Teigboden verteilen. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. aufgehen lassen. Weichseln darauf verteilen.
Rahm, Eier, Zucker und Kirsch mit dem Mixstab aufschäumen, Mandeln darunterrühren, über die Weichseln giessen.
Backen: ca. 50 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, Kuchen auf ein Gitter schieben, auskühlen.
Zusatzinformationen
- Tipp: Statt Weichseln schwarze Kirschen verwenden.
- Werden die Kirschen mit Stein gebacken, entfaltet sich ein intensiveres Kirschenaroma. Vorsicht beim Essen!
- Der Kuchen schmeckt frisch am besten.
- Form: Für eine Springform von ca. 24 cm Ø, gefettet
Bewertungen
Bewertungen ansehen