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Amaretto-Cupcakes

Der Klassiker als Cupcake mit einer feinen Haube aus Mascarpone, Espresso und leckerem Biskuitteig!

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Vor- und Zubereiten
30 min
Backen
25 min
Kühl stellen
30 min
Nährwerte pro Stück
345 kcal
vegetarisch
Amaretto-Cupcakes

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Zucker
NaN g
Vanillezucker
NaN Päckli
Salz
NaN Prisen
Eier
NaN 
Mascarpone
NaN g
Espresso, ausgekühlt
NaN dl
Mehl
NaN g
gemahlene Mandeln
NaN g
Backpulver
NaN TL
Mascarpone
NaN g
Puderzucker
NaN g
Amaretto
NaN EL
Kakaopulver zum Bestäuben
 

Und so wird’s gemacht

  1. Zucker
    NaN g
    Vanillezucker
    NaN Päckli
    Salz
    NaN Prisen
    Eier
    NaN 
    Mascarpone
    NaN g
    Espresso, ausgekühlt
    NaN dl

    Biskuitteig: Zucker und alle Zutaten bis und mit Eiern in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse schaumig ist. Mascarpone und Espresso unter die Masse rühren.

  2. Mehl
    NaN g
    gemahlene Mandeln
    NaN g
    Backpulver
    NaN TL

    Mehl, Mandeln und Backpulver mischen, daruntermischen. Teig ins vorbereitete Blech verteilen. Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Cupcakes herausnehmen, etwas abkühlen, aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

  3. Mascarpone
    NaN g
    Puderzucker
    NaN g
    Amaretto
    NaN EL
    Kakaopulver zum Bestäuben
     

    Mascarpone, Puderzucker und Amaretto gut verrühren, in den Bläser giessen, fachgerecht verschliessen, ca. 30 Min. kühl stellen. Kurz vor dem Servieren 1 Patrone in den Bläser spritzen, kräftig schütteln. Mascarponemasse auf die Cupcakes spritzen, mit Kakaopulver bestäuben.

Hinweise

Form: Für ein Muffinsblech mit 12 Vertiefungen von je ca. 7 cm Ø, gefettet. Für 1 Kisag-Bläser von ca. 5 dl

Tipp: Die Cupcakes schmecken frisch am besten.

Nährwerte

pro Stück

Energie

345 kcal

Fett

24 g

Kohlenhydrate

25 g

Eiweiss

7 g

En Guete!

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