Luzerner Lebkuchen

Luzerner Lebkuchen

Lebkuchen ist schnell zubereitet, sehr aromatisch und passend zu Schlagrahm.

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Backen: ca. 55 Min.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Blitzteig: Mehl und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mischen.
  • Birnendicksaft, Milch und Kirsch darunterrühren, flaumig geschlagenen Rahm darunterziehen. Teig in die vorbereitete Form füllen.
  • Backen: ca. 55 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, Kuchen auf ein Gitter schieben, mit Birnendicksaft bestreichen, auskühlen.
Nährwert pro Stück (1/12):
kcal
292
F
2g
Kh
58g
E
8g

Zusatzinformationen

  • Form: Für eine Springform von ca. 24 cm Ø, gefettet
  • Dazu passen: Schlagrahm, Butter.
  • Haltbarkeit: In Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 4 Tage.

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