Beerentorte Zauberwald

Beerentorte Zauberwald

Bei der Kindergeburtstagsparty machen Sie mit dieser "Pilztorte" sicher Furore.
 
ca. 60Min.ca. 60Min.
12 Personen12 Personen
 

Zubereitung

2 Rollen weisses Modelliermarzipan (ca. 160 g)
0.5 Rolle rotes Modelliermarzipan (ca. 40 g)
1 Rolle grünes Modelliermarzipan (ca. 80 g)
3 Eier
80 g Zucker
60 g Mehl
60 g gemahlene geschälte Mandeln
900 g tiefgekühlte Beerenmischung
1 Päckli Confi-Vite (Geliermittel mit Apfelpektin, 50 g)
4 EL Zucker
3.5 dl Vollrahm
Und so wirds gemacht:
1. 1 Rolle weisses Marzipan anfrieren. Mit dem restlichen weissen und dem roten Marzipan Pilzli formen. Grünes Marzipan portionenweise durch eine neue Knoblauchpresse drücken. Aus restlichem Marzipan Blätter formen, alles auf einem Backpapier zugedeckt beiseite legen.
2. Biskuitteig: Angefrorenes Marzipan an der Röstiraffel in eine Schüssel reiben. Eier und Zucker beigeben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse schaumig ist.
3. Mehl und Mandeln mischen, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen, in die vorbereitete Form füllen.
4. Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, Biskuit auf ein Gitter stürzen, Backpapier entfernen, auskühlen. Biskuit quer halbieren. Einen Tortenring auf eine Platte stellen, Biskuitboden hineinlegen.
5. Beeren zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 8 Min. köcheln. Hitze erhöhen, Confi-Vite darunterrühren, ca. 1 Min. kochen. Zucker beigeben, ca. 1 Min. weiterkochen, durch ein Sieb in eine Schüssel streichen. Die noch warme Beerenmasse auf dem Biskuitboden verteilen, Biskuitdeckel darauflegen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 3 Std. fest werden lassen.
6. Tortenring entfernen, Rahm steif schlagen, Torte damit bestreichen. Rand mit einem gezackten Teighörnchen einkerben, Torte verzieren.
Form: 
Für eine Springform von ca. 24 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt
Lässt sich vorbereiten: 
Verzierungen ca. 2 Tage im Voraus formen, einlagig in einer Dose gut verschlossen aufbewahren. Biskuit ca. 2 Tage im Voraus backen, in Folie eingepackt im Kühlschrank aufbewahren. Biskuit 1 Tag im Voraus füllen, zugedeckt kühl stellen.

Service

Nährwert pro Stück (1/12):
  • 350 kcal
  • 19 g
  • Kh 39 g
  • 6 g

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