Betty Bossi - zur Startseite

Werbung

Himbeer-Schokolade-Guetzli

Beerig-schokoladig: Mit Cailler Cuisine Schokoladenpulver gelingen diese Guetzli hervorragend!

Werbung

Vor- und Zubereiten
55 min
Backen
6 min
Nährwerte pro Stück
109 kcal
vegetarisch
Himbeer-Schokolade-Guetzli

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

frische Eier
NaN 
Zucker
NaN g
Schokoladepulver
NaN g
Maizena
NaN EL
gemahlene Mandeln
NaN g
tiefgekühlte Himbeeren (ca. 24 Stück)
NaN g
Mehl zum Formen
 
Puderzucker zum Bestäuben
 

Und so wird’s gemacht

  1. frische Eier
    NaN 
    Zucker
    NaN g
    Schokoladepulver
    NaN g
    Maizena
    NaN EL

    Eier und Zucker in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse schaumig ist. Schokoladepulver und Maizena mischen, darunterrühren.

  2. gemahlene Mandeln
    NaN g

    Mandeln unter die Masse mischen, zu einem festen Teig zusammenfügen. Teig zwischen einem aufgeschnittenen Plastikbeutel ca. 7 mm dick auswallen, ca. 15 Min. kühl stellen.

  3. tiefgekühlte Himbeeren (ca. 24 Stück)
    NaN g
    Mehl zum Formen
     

    Teig in ca. 4 cm grosse Quadrate schneiden, mit wenig Mehl bestäuben. 1 Himbeere in die Mitte eines Teigstücks legen, mit Teig umschliessen, mit bemehlten Händen zu einer Kugel formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit restlichen Himbeeren und Teig gleich verfahren.

  4. Puderzucker zum Bestäuben
     

    Backen: ca. 6 Min. in der Mitte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens. Guetzli herausnehmen, etwas abkühlen, auf einem Gitter auskühlen, mit Puderzucker bestäuben.

Hinweise

Ergibt: Ca. 24 Stück

Haltbarkeit: Zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Tage.

Nährwerte

pro Stück

Energie

109 kcal

Fett

5 g

Kohlenhydrate

12 g

Eiweiss

3 g

En Guete!

Werbung

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)