Himbeer-Schokolade-Guetzli

Himbeer-Schokolade-Guetzli

Beerig-schokoladig: Mit Cailler Cuisine Schokoladenpulver gelingen diese Guetzli hervorragend!
 
ca. 55Min.ca. 55Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

2 frische Eier
160 g Zucker
140 g CAILLER Cuisine Schokoladepulver
1 EL Maizena
200 g gemahlene Mandeln
24 tiefgekühlte Himbeeren
Mehl zum Formen
Puderzucker zum Bestäuben
Und so wirds gemacht:
1. Eier und Zucker in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse schaumig ist. Schokoladepulver und Maizena mischen, darunterrühren.
2. Mandeln unter die Masse mischen, zu einem festen Teig zusammenfügen. Teig zwischen einem aufgeschnittenen Plastikbeutel ca. 7 mm dick auswallen, ca. 15 Min. kühl stellen.
3. Teig in ca. 4 cm grosse Quadrate schneiden, mit wenig Mehl bestäuben. 1 Himbeere in die Mitte eines Teigstücks legen, mit Teig umschliessen, mit bemehlten Händen zu einer Kugel formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit restlichen Himbeeren und Teig gleich verfahren.
4. Backen: ca. 6 Min. in der Mitte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens. Guetzli herausnehmen, etwas abkühlen, auf einem Gitter auskühlen, mit Puderzucker bestäuben.
Ergibt: 
Ca. 24 Stück
Haltbarkeit: 
Zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Tage.

Service

Kundenbewertung für dieses Rezept