Kokoscake Barbara

Kokoscake Barbara

Kokosgenuss im Cake und Guss!
 
ca. 0Min.ca. 0Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

125 g Butter in einer Schüssel weich rühren
175 g Zucker
1 TL Vanillezucker
150 g Kokosraspel
1.25 dl Milch alles darunter rühren
4 Eiweisse
1 Prise Salz zusammen steif schlagen
2 EL Zucker beigeben, kurz weiterschlagen
250 g Mehl
2 TL Backpulver beides sieben, lagenweise mit dem Eischnee auf die Masse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunter ziehen, in die vorbereitete Form füllen

Kokosguss

100 g Kokosraspel
50 g Baumnüsse, grob gehackt
80 g Rohzucker oder Zucker
30 g Butter, weich
1.25 dl saurer Halbrahm
2 EL Rahm alles mischen
Backen: 
ca. 55 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.
Form: 
Für eine Cakeform von 30 cm, Form ganz mit Backpapier auslegen
Verzieren: 
Nach ca. 30 Min. Backzeit Cake mit dem Kokosguss bestreichen, fertig backen. Herausnehmen, leicht abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Haltbarkeit: 
In Folie eingepackt im Kühlschrank, ca. 3 Tage.

Service

Kundenbewertung für dieses Rezept