Kokoscake Barbara
Kokosgenuss im Cake und Guss!
Zubereitung
Anzahl Personen
-
125 gButterin einer Schüssel weich rühren
-
175 gZucker
-
1 TLVanillezucker
-
150 gKokosraspel
-
1.25 dlMilchalles darunter rühren
-
4Eiweisse
-
1 PriseSalzzusammen steif schlagen
-
2 ELZuckerbeigeben, kurz weiterschlagen
-
250 gMehl
-
2 TLBackpulverbeides sieben, lagenweise mit dem Eischnee auf die Masse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunter ziehen, in die vorbereitete Form füllen
Kokosguss
-
100 gKokosraspel
-
50 gBaumnüsse, grob gehackt
-
80 gRohzucker oder Zucker
-
30 gButter, weich
-
1.25 dlsaurer Halbrahm
-
2 ELRahmalles mischen
Zusatzinformationen
- Backen: ca. 55 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.
- Form: Für eine Cakeform von 30 cm, Form ganz mit Backpapier auslegen
- Verzieren: Nach ca. 30 Min. Backzeit Cake mit dem Kokosguss bestreichen, fertig backen. Herausnehmen, leicht abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
- Haltbarkeit: In Folie eingepackt im Kühlschrank, ca. 3 Tage.
Bewertungen
Bewertungen ansehen