Kokoscake Barbara

Kokoscake Barbara

Kokosgenuss im Cake und Guss!

Vor- und zubereiten: ca. 0 Min.
4 Personen

Zubereitung

  • 125 g
    Butter
    in einer Schüssel weich rühren
  • 175 g
    Zucker
  • 1 TL
    Vanillezucker
  • 150 g
    Kokosraspel
  • 1.25 dl
    Milch
    alles darunter rühren
  • 4
    Eiweisse
  • 1 Prise
    Salz
    zusammen steif schlagen
  • 2 EL
    Zucker
    beigeben, kurz weiterschlagen
  • 250 g
    Mehl
  • 2 TL
    Backpulver
    beides sieben, lagenweise mit dem Eischnee auf die Masse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunter ziehen, in die vorbereitete Form füllen

Kokosguss

  • 100 g
    Kokosraspel
  • 50 g
    Baumnüsse, grob gehackt
  • 80 g
    Rohzucker oder Zucker
  • 30 g
    Butter, weich
  • 1.25 dl
    saurer Halbrahm
  • 2 EL
    Rahm
    alles mischen

Zusatzinformationen

  • Backen: ca. 55 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.
  • Form: Für eine Cakeform von 30 cm, Form ganz mit Backpapier auslegen
  • Verzieren: Nach ca. 30 Min. Backzeit Cake mit dem Kokosguss bestreichen, fertig backen. Herausnehmen, leicht abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
  • Haltbarkeit: In Folie eingepackt im Kühlschrank, ca. 3 Tage.

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