
Haselnusstorte
Damit hätte Aschenputtel ihre böse Stiefmutter sicher besänftigen können …
Zubereitung
Anzahl Personen
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220 gZucker
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6Eigelbebeides in einer Schüssel rühren, bis die Masse hell ist
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1 ELRumdarunter rühren
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6Eiweisse
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1 PriseSalzzusammen steif schlagen
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2 ELZuckerbeigeben, kurz weiterschlagen
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300 ggemahlene Haselnüsse
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1 ELZwieback, gemahlenmischen, lagenweise mit dem Eischnee auf die Masse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunter ziehen, in die vorbereitete Form füllen
Füllung
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2 dlRahmsteif schlagen
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3 ELgemahlene Haselnüsse
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1 TLsofort lösliches Kaffeepulver
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2.5 ELZuckeralles darunter mischen, Torte füllen
Zusatzinformationen
- Backen: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens, dann Hitze auf 150 Grad reduzieren und ca. 40 Min. weiterbacken (Gesamtbackzeit ca. 1 Std.). Herausnehmen, leicht abkühlen, Formenrand entfernen, auf ein Gitter schieben, auskühlen. In Folie verpacken und 2–3 Tage im Kühlschrank aufbewahren. Torte quer halbieren.
- Form: Für eine Springform von 24 cm Ø , Boden mit Backpapier belegen, Rand einfetten und bemehlen
- Verzierung (nach Belieben): Torte mit Puderzucker bestäuben und mit glasierten Haselnüssen verzieren, oder mit Schlagrahm einen Kranz von Rosetten spritzen und mit Schokolade-Kaffeebohnen belegen.
- Haltbarkeit: Ohne Füllung und Verzierung, in Folie eingepackt im Kühlschrank, ca. 3 Tage.
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