Omeletten

Omeletten

Das Grundrezept für Omeletten, wie auch Crèpes braucht Jeder. Ob süss oder pikant gefüllt oder einfach mit Zimt-Zucker bestreut, es lieben sie Alle.

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Quellen lassen: ca. 30 Min.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Mehl, Eier, Milch, Butter und Salz in einen Messbecher

    geben. Mit dem Mixstab pürieren. Teig zugedeckt

    ca. 30 Min. quellen lassen.

  • Wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Ca. 1/2 Kelle des Teigs in die Pfanne geben, sodass der Boden dünn überzogen ist. Hitze reduzieren. Ist die Unterseite gebacken und löst sie sich von selbst, Omelette wenden, fertig backen, zugedeckt warm stellen. Mit dem restlichen Teig gleich verfahren.
  • Zucker und Zimt mischen, zu den Omeletten servieren.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
461
F
25g
Kh
43g
E
15g

Zusatzinformationen

  • Dazu passt: Apfelmus, Haselnussaufstrich, Konfitüre oder ohne Zimtzucker mit einer pikanten Füllung wie Hackfleisch- oder Gemüsesauce.

Bewertungen

    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte