Rhabarber-Mix
Rhabarerkompott mit einem Schuss weissem Portwein im Glas mit griechischem Joghurt und knusprigen Macadamia-Nüssen serviert.
Und so wirds gemacht:
- Portwein mit allen Zutaten bis und mit Vanillestängel in einer weiten Pfanne aufkochen. Rhabarber beigeben, ca. 3 Min. knapp weich köcheln. Rhabarbern herausnehmen, auskühlen. Sud ca. 5 Min. sirupartig einkochen, auskühlen. Vanillestängel fein hacken.
- Streusel: Nüsse, Zucker mit dem Vanille in einer Bratpfanne mischen, bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. rösten, etwas abkühlen.
- Rahm steif schlagen, Joghurt daruntermischen. Rhabarberkompott in hohe Gläser verteilen, die Hälfte des Sirups darübergiessen. Joghurt- Rahm darauf verteilen, restlichen Sirup darüberträufeln, Streusel darüberstreuen.
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