Brombeer-Quarkschnitte

Brombeer-Quarkschnitte

Dessert de luxe: Feine Quarkschnitte mit Brombeeren
 
ca. 45Min.ca. 45Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

120 g Zucker
4 Eigelbe in einer Schüssel verrühren, weiterrühren, bis die Masse hell ist
1 unbehandelte Zitrone, abgeriebene Schale und Saft darunter rühren
4 Eiweisse
1 Prise Salz zusammen steif schlagen
2 EL Zucker die Hälfte des Zuckers beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt, Rest beigeben, kurz weiterschlagen
120 g Mehl lagenweise mit dem Eischnee auf die Masse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunter ziehen, in die vorbereitete Form füllen

Flüssigkeit zum Tränken

1 dl Wasser
1 EL Zucker zusammen in einer Pfanne aufkochen, Pfanne von der Platte nehmen, auskühlen

Füllung

250 g Brombeeren
100 g Puderzucker zusammen pürieren, durch ein Sieb in eine Schüssel streichen
500 g Magerquark
1 Päckli Vanillezucker beigeben, gut verrühren
6 Blatt Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
3 EL Wasser, siedend Gelatine mit dem siedenden Wasser auflösen, mit 2 EL Quarkmasse mischen und sofort gut unter die restliche Masse rühren. Kühl stellen, bis die Masse am Rand leicht fest ist, glatt rühren
2 dl Rahm, steif geschlagen sorgfältig unter die Masse ziehen
1 dl Rahm, steif geschlagen
einige Brombeeren zum Verzieren
Backen: 
ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, abkühlen, Formenrand entfernen, auf ein Gitter stürzen, Boden und Backpapier entfernen, auskühlen.
Fertig stellen: 
Formenrand mit Klarsichtfolie überziehen, auf den Formenboden oder eine Tortenplatte stellen. Biskuit hineinlegen, tränken, Quarkmasse darauf verteilen, zugedeckt ca. 4 Std. kühl stellen, Formenrand entfernen, in Würfel von ca. 6x6 cm schneiden, verzieren.
Form: 
Für die «Cake-Springform», gefettet, auf ein Backofengitter gestellt, oder eine Springform von ca. 24 cm Ø , Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet
Haltbarkeit: 
Ohne Verzierung in Folie eingepackt im Kühlschrank 1 Tag.

Service

Nährwert pro Pro Stück (1/12):
  • 181 kcal
  • 6 g
  • Kh 23 g
  • 8 g

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