Brombeer-Quarkschnitte

Brombeer-Quarkschnitte

Dessert de luxe: Feine Quarkschnitte mit Brombeeren

Vor- und zubereiten: ca. 45 Min.
Kühl stellen: ca. 4 Std.
Backen: ca. 25 Min.

Und so wirds gemacht:

  • Ofen auf 180 Grad vorheizen.

    Zucker, Eigelbe und Wasser mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse schaumig ist. Von der Zitrone Schale dazureiben, Saft dazupressen.

  • Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Mehl lagenweise mit dem Eischnee auf die Masse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. Teig in die vorbereitete Form füllen.
  • Backen: ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, Biskuit auf ein Gitter stürzen, auskühlen, Formenboden und Papier entfernen.
  • Wasser und Zucker in einer kleinen Pfanne aufkochen, Pfanne von der Platte nehmen, Sirup auskühlen.
  • Gelatine in kaltem Wasser ca. 5 Min. einlegen. Brombeeren mit dem Puderzucker pürieren, durch ein Sieb in eine Schüssel streichen. Quark und Vanillezucker unter die Masse rühren. Gelatine abtropfen, im heissen Wasser auflösen, mit 3 EL Quarkmasse verrühren, sofort unter die restliche Masse rühren. Rahm steif schlagen, unter die Quarkmasse ziehen.
  • Formenrand mit Klarsichtfolie überziehen, auf eine Tortenplatte stellen. Biskuit hineinlegen, mit dem Sirup tränken. Quarkmasse darauf verteilen, zugedeckt ca. 4 Std. im Kühlschrank fest werden lassen.
  • Rahm steif schlagen. Formenrand sorgfältig entfernen, Torte in Würfel von ca. 6 × 6 cm schneiden, mit Schlagrahm und Brombeeren verzieren.
Nährwert pro Stück (1/16):
kcal
134
F
5g
Kh
17g
E
6g

Zusatzinformationen

  • Form: Für die Cake-Springform, gefettet oder eine Springform von ca. 24 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet
  • Haltbarkeit: ohne Verziereung in Folie eingepackt im Kühschrank 1 Tag.

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