
Cake mit Truffes-Füllung
Ein Schokoladetraum wird wahr: Cake, gefüllt mit rahmiger Schokolade.
Und so wirds gemacht:
Ofen auf 180 Grad vorheizen.
Schokolade fein hacken, mit dem Wasser in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren.
- Zucker, Salz und Eier in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. schaumig rühren. Die Schokolade daruntermischen.
- Mandeln, Mehl und Backpulver mischen, unter die Masse mischen. Teig in die vorbereitete Form füllen.
- Backen: ca. 40 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen etwas abkühlen, Cake aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
- Rahm und Milch in einer Pfanne aufkochen. Pfanne von der Platte nehmen. Schokolade fein hacken, beigeben, schmelzen, glatt rühren, auskühlen. Mit den Schwingbesen des Handrührgeräts so lange rühren, bis die Masse heller und streichfähig ist.
- Einen ca. 3 cm tiefen Keil längs aus dem Cake herausschneiden, so viel Schokolade-Füllung in die Kerbe streichen, bis eine glatte Oberfläche entsteht. Keil umgedreht wieder daraufsetzen. Cake mit der restlichen Füllung bestreichen. Mit Kakao bestäuben, mit einem Spachtel Rillen eindrücken.
Zusatzinformationen
- Form: Für eine Cakeform von ca. 30 cm, mit Backpapier ausgelegt
- Haltbarkeit: In Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 4 Tage.
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