Cake mit Truffes-Füllung

Cake mit Truffes-Füllung

Ein brauner Schokoladentraum wird wahr: Cake, gefüllt mit rahmiger Schokolade.
 
ca. 60Min.ca. 60Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

Rührteig

250 g Zucker
1 Prise Salz
4 Eier alles in einer Schüssel rühren, bis die Masse hell ist
100 g dunkle Schokolade (z. B. Crémant), fein gehackt
2 EL Wasser in einer dünnwandigen Schüssel im nicht zu heissen Wasserbad Schokolade unter Rühren schmelzen, darunter rühren
200 g gemahlene Mandeln
100 g Mehl
1 TL Backpulver alles mischen, unter die Masse mischen, in die vorbereitete Form füllen

Füllung

250 g dunkle Schokolade (z. B. Crémant), fein gehackt in eine weite Schüssel geben
1 dl Rahm
0.5 dl Milch in einer Pfanne heiss werden lassen, über die Schokolade giessen, Schokolade unter Rühren schmelzen, auskühlen. Mit den Schwingbesen des Handrührgerätes rühren, bis die Masse heller und streichfähig ist
Kakaopulver zum Bestäuben
Backen: 
ca. 40 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Fertig stellen: 
einen ca. 3 cm tiefen Keil längs aus dem Cake herausschneiden, so viel Füllung in die Kerbe streichen, bis eine glatte Oberfläche entsteht. Keil umgedreht wieder darauf setzen. Cake mit restlicher Füllung überziehen, bestäuben, mit einem Spachtel Rillen eindrücken.
Form: 
Für eine Cakeform von ca. 30 cm, gefettet
Haltbarkeit: 
In Folie eingepackt im Kühlschrank 4 Tage.

Service

Nährwert pro Pro Stück (1/16):
  • 285 kcal
  • 15 g
  • Kh 31 g
  • 7 g

Kundenbewertung für dieses Rezept