Verschneite Schwarzwälder Torte

Verschneite Schwarzwälder Torte

Ein Klassiker ist die SchwarzwälderTorte und in diesem Fall so wunderschön weihnachtlich verziert mit weissen Tannenbäumen aus Kuvertüre.

Vor- und zubereiten: ca. 60 Min.
Backen: ca. 30 Min.
vegetarisch
Anzahl Personen

Biskuitteig

  • 100 g
    Zucker
  • 4
    Eigelbe
    in einer Schüssel rühren, bis die Masse hell ist
  • 150 g
    weisse Schokolade (z. B. Galak)
    an der Bircherraffel dazureiben, mischen
  • 4
    Eiweisse
  • 1 Prise
    Salz
    zusammen steif schlagen
  • 2 EL
    Zucker
    die Hälfte des Zuckers beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt, Rest beigeben, kurz weiterschlagen
  • je 60 g
    Mehl und Maizena
    lagenweise mit dem Eischnee auf die Masse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunter ziehen, in die vorbereitete Form füllen

Flüssigkeit zum Tränken

  • 1 dl
    Wasser
  • 1 EL
    Zucker
    zusammen in einer Pfanne aufkochen, Pfanne von der Platte nehmen, auskühlen
  • 2 EL
    Kirsch
    darunter rühren

Füllung

  • 5 dl
    Rahm
  • 2 Päckli
    Rahmhalter
    zusammen steif schlagen
  • 3 EL
    Puderzucker
  • 3 EL
    Schokoladepulver
    dazusieben, sorgfältig darunter ziehen
Nährwert pro Pro Stück (1/12):
kcal
341
F
20g
Kh
34g
E
5g

Zusatzinformationen

  • Backen: ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, abkühlen, Formenrand entfernen, auf ein Gitter stürzen, Boden und Backpapier entfernen, auskühlen. Biskuit 2-mal quer durchschneiden.
  • Fertig stellen: ein Biskuit auf eine Tortenplatte legen, mit 1/3 der Flüssigkeit tränken, 1/3 der Füllung darauf verteilen. Vorgang wiederholen. Drittes Biskuit darauf legen, mit der restlichen Flüssigkeit tränken, restliche Füllung darauf geben, Torte ganz damit überziehen.
  • Verzieren: ca. 100 g weisse Kuvertüre schmelzen, auf einem Backpapier dünn ausstreichen, Formen (z. B. Tannen) ausstechen. Aus ca. 50 g Kuvertüre Späne herstellen. Torte verzieren, sofort servieren.
  • Form: Für eine Springform von ca. 24 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet

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