Cappuccino-Muffins

Cappuccino-Muffins

Zum Kaffee und Kuchen gibt es heute Cappuccino-Muffins: Mit Schokoladenpulver bestreut und einer kleinen Bohne verziert!

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Backen: ca. 25 Min.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Ofen auf 180 Grad vorheizen.

    Zucker, Salz und Eier in einer Schüssel rühren, bis die Masse hell ist.

  • Kaffeepulver mit dem Wasser auflösen, mit Milch und Rahm verrühren, darunterrühren.
  • Mehl, Backpulver und Natron mischen, daruntermischen. Teig ins vorbereitete Blech verteilen.
  • Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Muffins aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen. Mit Schokoladepulver bestäuben, evtl. mit Schokolade-Kaffeebohnen verzieren.
Nährwert pro Stück:
kcal
145
F
4g
Kh
23g
E
3g

Zusatzinformationen

  • Form: Für ein Muffinsblech mit 12 Vertiefungen von je ca. 7 cm Ø, gefettet
  • Ergibt 12 Stück

Bewertungen

Bewertungen ansehen
    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte