Apfel-Muffins

Apfel-Muffins

Marzipanliebhaber und Apfelgeniesser finden in diesem Muffin eine geschmacklich vereinte Komposition!

Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.
Backen: ca. 25 Min.
4 Personen
vegetarisch
Nährwert pro Pro Stück:
kcal
181
F
4g
Kh
32g
E
5g

Zubereitung

  • 100 g
    Zucker
  • 0.25 TL
    Salz
  • 2
    Eier
    alles in einer Schüssel rühren, bis die Masse hell ist
  • 2 dl
    Milch
  • 100 g
    Backmarzipan (siehe unten), fein gerieben
  • 1
    unbehandelte Zitrone, wenig abgeriebene Schale
    alles darunter rühren
  • 250 g
    Mehl
  • 2 TL
    Backpulver
  • 0.5 TL
    Natron
  • 2 Msp.
    Zimt
    alles mischen, darunter mischen
  • 2
    Äpfel (z. B. Maigold), geschält, in Vierteln, in ca. 2 mm dicken Scheiben
    darunter mischen, ins vorbereitete Blech geben

Zusatzinformationen

  • Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, abkühlen, aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
  • Form: Für ein Muffins-Blech oder 12 ofenfeste Förmchen von je ca. 7 cm Ø, gefettet
  • Ergibt: 12 Stück

Kommentare

    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele-Geräten