Rindshuft mit Brunnenkresse-Sauce

Rindshuft mit Brunnenkresse-Sauce

Sowohl die delikate Senfmarinade als auch die Sauce aus frischer Brunnenkresse veredeln diese Rindshuft mit einem raffinierten, herb-rassigen Geschmack.
 
ca. 20Min.ca. 20Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

Fleisch

800 g Rindshuft am Stück

Rassige Senfmarinade

2 EL scharfer Senf (z. B. Dijon)
2 EL Weisswein
1 EL Olivenöl
1 Schalotte, fein gehackt alles gut verrühren, Fleisch damit bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 12 Std. marinieren. Marinade abstreifen
0.75 TL Salz
wenig Pfeffer Fleisch würzen
1 EL Öl Fleisch damit bestreichen. Unbeschichtete Grillpfanne ohne Öl heiss werden lassen, Fleisch rundum ca. 10 Min. grillieren, auf die vorgewärmte Platte legen. Fleischthermometer an der dicksten Stelle einstecken
Niedergaren: 
ca. 2 Std. in der Mitte des vorgeheizten Ofens. (Kerntemperatur: ca. 55 Grad (à point). Warm halten: ca. 1 Std. bei 60 Grad)

Brunnenkresse-Sauce ergibt ca. 2 1/2 dl

1 EL Butter in einer Pfanne warm werden lassen
1 Schalotte, fein gehackt andämpfen
1 dl Weisswein
1 dl Rindsfond oder Fleischbouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, auf ca. 1 1/2 dl einköcheln, absieben, in die Pfanne zurückgiessen
ca. 1 dl Saucenhalbrahm beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren, unter Rühren kurz weiterköcheln, bis die Sauce sämig ist
50 g Brunnenkresse, grobe Stiele entfernt, fein gehackt
0.5 TL scharfer Senf (z. B. Dijon) darunter rühren, kurz erwärmen
nach Bedarf Salz, Pfeffer würzen

Service

Nährwert pro Person:
  • 396 kcal
  • 22 g
  • Kh 3 g
  • 45 g

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