Gefüllte Chilis auf Lattichsalat

Gefüllte Chilis auf Lattichsalat

Das ist eine scharfe Angelegenheit!
 
einfache Zubereitungeinfache Zubereitung
ca. 20Min.ca. 20Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

Chilis

8 grosse rote Chilis/Peperoncini waschen, längs aufschneiden, weisse Häutchen und Kerne entfernen

Füllun

100 g Ricotta
3 EL geriebener Parmesan
1 kleine Knoblauchzehe, gepresst
2 EL Basilikum, fein geschnitten alles in einer kleinen Schüssel mischen
0.25 TL Salz
Pfeffer aus der Mühl
2 Msp. Zimt würzen, Chilis damit füllen (Öffnungen der aufgeschnittenen Chilis mit Daumen und Zeigfinger auseinander drücken, mit Hilfe eines Teelöffels füllen.), in die vorbereitete Form legen
1 EL Olivenöl Chilis damit beträufeln. Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, in der Form abkühlen

Sauce

1 EL Aceto balsamico
3 EL Olivenöl
1 EL Sojasauce
0.25 TL Paprika
Pfeffer aus der Mühle alles in einer Schüssel gut verrühren
0.5 Lattich, in feinen Streifen mit der Sauce mischen
Gänseblümchen, nur Blüten zum Garnieren
Form: 
für eine weite ofenfeste Form, gefettet
Servieren: 
Lattichsalat auf Teller verteilen, lauwarme Chilis darauf legen, garnieren.
Lässt sich vorbereiten: 
gefüllte Chilis 1/2 Tag im Voraus zubereiten. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Service

Nährwert pro Person:
  • 198 kcal
  • 17 g
  • Kh 5 g
  • 6 g

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