Pizza-Hefeteig

Pizza-Hefeteig

Das Grundrezept für den belegten Hefeteig wie Pizza, Pide oder Wähen. Den Teig können Sie nun nach Lust und Laune belegen, füllen, backen und dann geniessen.

Vor- und zubereiten: ca. 15 Min.
Aufgehen lassen: ca. 90 Min.

Und so wirds gemacht:

  • Mehl und Salz in einer Schüssel mischen, Hefe zerbröckeln, daruntermischen. Wasser und Öl dazugiessen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1.5 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
Nährwert pro 100 g:
kcal
230
F
4g
Kh
41g
E
7g

Zusatzinformationen

  • Ergibt ca. 690 g Teig
  • Form: Für ein rechteckiges Backblech oder 2 Backbleche von ca. 30 cm Ø
  • Lässt sich vorbereiten: Doppelte Menge Teig zubereiten, auf Backpapier auswallen, aufrollen, in Folie eingepackt tiefkühlen. Haltbarkeit: ca. 2 Monate.

Bewertungen

Bewertungen ansehen
    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte