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Poulet mit Pistazien

Poulet umhüllt von Frischkäse, Kräutern und Pistazien in knusprigem Blätterteig.

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Backen
25 min
Vor- und Zubereiten
30 min
Nährwerte pro Stück
567 kcal
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 1 von 5
Poulet mit Pistazien

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Bratbutter
NaN EL
Pouletbrüstli (je ca. 200 g), halbiert
NaN 
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 
grosse Blätter Lattich, Strunk flach geschnitten
NaN 
Wasser, siedend
 
Kräuter-Frischkäse
NaN g
ungesalzene geschälte Pistazien, grob gehackt, davon 2 EL beiseite gestellt
NaN g
Weggli, grob gehackt
NaN 
Thymian, fein geschnitten
NaN EL
ausgewallte Blätterteige (je ca. 25 x 42 cm)
NaN 
Ei, verklopft
NaN 

Und so wird’s gemacht

  1. Bratbutter
    NaN EL
    Pouletbrüstli (je ca. 200 g), halbiert
    NaN 
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 

    Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Poulet würzen, beidseitig je ca. 2 Min. anbraten. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

  2. grosse Blätter Lattich, Strunk flach geschnitten
    NaN 
    Wasser, siedend
     

    Lattich ca. 1 Min. blanchieren, herausnehmen, kurz kalt abspülen, abtropfen, trocken tupfen.

  3. Kräuter-Frischkäse
    NaN g
    ungesalzene geschälte Pistazien, grob gehackt, davon 2 EL beiseite gestellt
    NaN g
    Weggli, grob gehackt
    NaN 
    Thymian, fein geschnitten
    NaN EL

    Frischkäse und alle Zutaten bis und mit Thymian verrühren.

  4. ausgewallte Blätterteige (je ca. 25 x 42 cm)
    NaN 
    Ei, verklopft
    NaN 

    Einen Teig entrollen, über den Päckli-Maker legen, Mulden formen. Je ein Lattichblatt in die Mulde legen, Poulethälfte und 1/6 der Füllung darauflegen, mit dem Lattichblatt zudecken. Teigränder mit wenig Ei bestreichen, zu Päckli formen. Mit restlichem Ei bestreichen und evtl. garnieren, Pistazien darüberstreuen. Vorgang mit dem zweiten Teig wiederholen.

  5. Backen: ca. 25 Min. auf der untersten Rille des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

Hinweise

Ergibt 6 Stück

Ofentemperaturen: Gelten für das Backen mit Ober- und Unterhitze. Beim Backen mit Heissluft verringert sich die Back- bzw. Brattemperatur um ca. 20 Grad. Beachten Sie die Hinweise des Backofenherstellers.

Nährwerte

pro Stück

Energie

567 kcal

Fett

32 g

Kohlenhydrate

35 g

Eiweiss

33 g

En Guete!

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