Brot-Knödel auf Rahm-Gemüse

Brot-Knödel auf Rahm-Gemüse

Brot-Knödel lassen sich ideal aus trockenem Brot, Toastbrot oder trockenen Brötchen zubereiten. Je trockener das Brot ist, umso besser nimmt es die Flüssigkeit auf.

Vor- und zubereiten: ca. 40 Min.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Zwiebeln schälen, fein hacken, Kräuter fein schneiden. Öl in einer weiten Pfanne warm werden lassen. Die Hälfte der Zwiebeln andämpfen, Knoblauch dazupressen, mit den Kräutern kurz mitdämpfen, alles in eine Schüssel geben.
  • Brot in Würfeli schneiden, zu den Kräutern geben. Das Ei verklopfen, mit der Milch beigeben, würzen, von Hand gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden. Masse mit nassen Händen zu vier Kugeln formen.
  • Gemüse grob schneiden. Öl in derselben Pfanne warm werden lassen. Die restliche Zwiebel andämpfen, Gemüse kurz mitdämpfen, salzen. Rahm dazugiessen, Knödel daraufsetzen, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. köcheln.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
417
F
22g
Kh
39g
E
13g

Zusatzinformationen

  • Resten-Tipps: 
  • Ist das verwendete Brot bereits sehr trocken, 1–2 EL mehr Milch oder Wasser beigeben.
  • Speck- oder Schinkenwürfeli zur Knödelmasse oder zum Gemüse geben. Auch Abschnitte von Bündnerfleisch, Rohschinken oder Landjäger eignen sich.
  • Rezept zur Vermeidung von Food Waste.

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