Eier-Frittata

Eier-Frittata

Zu viele Eier? Dann ist Frittata das perfekte Gericht. Wichtig: Bei älteren Eiern die Frittata gut durchbacken. Ideal auch zum Aufbrauchen von Gemüseresten.

Vor- und zubereiten: ca. 35 Min.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Gemüse fein schneiden. Öl in einer weiten beschichteten Bratpfanne warm werden lassen. Gemüse ca. 5 Min. andämpfen, würzen.
  • Eier in einer Schüssel verklopfen, würzen, über das Gemüse giessen. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 15 Min. fest, aber nicht trocken werden lassen. Einen flachen Teller auf die Pfanne legen, Frittata auf den Teller stürzen. Frittata zurück in die Pfanne gleiten lassen, offen ca. 5 Min. fertig backen.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
222
F
17g
Kh
2g
E
15g

Zusatzinformationen

  • Resten Tipps: 
  • Geräucherte Fischfilets (z. B. Forelle, Lachs), in Stücken schneiden, gekochten Schinken, Rohschinken oder Aufschnitt, in Streifen schneiden, auf der Frittata verteilen.
  • Statt rohes Gemüse gekochte Gemüseresten verwenden, nur kurz andämpfen.
  • Für das gewisse Extra: Kresse, Rucola, Spros­sen oder Kräuter, fein schneiden, über die Frittata streuen.
  • Resten von Kapern, Sardellen, Thon oder entsteinte Oliven, in Ringen, auf der Frittata verteilen.
  • Rezept zur Vermeidung von Food Waste.

Bewertungen

    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte