Riz Casimir

Riz Casimir

Was zu Kinderzeiten für Exotik stand, ist heute ein sicherer Wert und immer beliebt: Riz Casimir, das klassische Reisgericht an Currysauce und mit Früchten verziert.
 
ca. 50Min.ca. 50Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

Reis

350 g Langkornreis (z. B. Parboiled-Reis)
Salzwasser, siedend Reis kochen, abtropfen, zugedeckt warm stellen

Currysauce

1 EL Butter in einer Chromstahlpfanne erwärmen
2 EL Mehl
1 EL Curry unter Rühren ca. 1 Min. dünsten
2 dl Fleischbouillon
2 dl Milch auf einmal dazugiessen, unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren
nach Bedarf Salz, Pfeffer würzen, unter Rühren ca. 5 Min. köcheln, zugedeckt beiseite stellen
Bratbutter zum Anbraten in einer Bratpfanne heiss werden lassen
600 g geschnetzeltes Schweinefleisch portionenweise ca. 2 Min. anbraten, herausnehmen
0.5 TL Salz
wenig Pfeffer würzen, in die Sauce geben, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 10 Min. köcheln, warm stellen. Bratpfanne mit Haushaltpapier ausreiben

Garnitur

1 EL Butter in derselben Pfanne warm werden lassen
2 Bananen, längs und quer halbiert
1 Baby-Ananas, geschält, in Scheiben, Strunk ausgestochen
100 g Herzkirschen aus der Dose, abgetropft portionenweise bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. dämpfen, herausnehmen, warm stellen
2 EL Mandelblättchen, geröstet zum Darüberstreuen
Servieren: 
Reis mit der Sauce auf den vorgewärmten Tellern anrichten. Mit den Früchten garnieren, Mandelblättchen darüber streuen.
Kegel 
Reis satt in ein Martini-Glas füllen, auf Teller stürzen.

Service

Nährwert pro Person:
  • 723 kcal
  • 14 g
  • Kh 102 g
  • 44 g

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