Oranger Aufstrich

Oranger Aufstrich

Vegetarisches Rezept mit sehraftverstärkendem Kürbis und Rüebli. Aufstrich passt super zu Ruchbrot und Gschwellti!

Garen im Wasserbad: ca. 20 Min.

Und so wirds gemacht:

  • Kürbis und Rüebli mit dem Pfeffer zugedeckt im Dämpfkörbchen ca. 20 Min. weich garen.
  • Gemüse mit dem Sanddornsaft, dem Öl und dem Salz pürieren, Orangenschale daruntermischen.
Nährwert pro Portion:
kcal
95
F
7g
Kh
8g
E
1g

Zusatzinformationen

  • Tipp: – Sanddornsaft ist in Reformhäusern erhältlich.
  • Tipp: – Der Aufstrich passt zu Ruchbrot und Gschwellti und ist zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Tage haltbar.
  • Info: In Rüebli und Kürbis steckt viel Beta-Karotin, das hält die Gefässe jung. Beta-Karotin ist eine Vorstufe von Vitamin A, das auch als Augen-Vitamin bekannt ist. Beta-Karotin ist fettlöslich, das heisst, der Körper kann es zusammen mit ein wenig Fett besser aufnehmen.

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