Grillierte Plätzli auf Sommersalat

Grillierte Plätzli auf Sommersalat

Avocado, Brot und Plätzli werden kurz grilliert, dazu würzige Himbeersauce und Spinatsalat servieren.

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.

Und so wirds gemacht:

  • Essig, Öl und Bouillon in einer Schüssel verrühren. Himbeeren beigeben, etwas zerdrücken, Sauce würzen.
  • Senf und Öl verrühren, Plätzli damit bestreichen. Eine Grillpfanne heiss werden lassen. Brotscheiben grillieren, herausnehmen. Plätzli und Avocado beidseitig je ca. 2 Min. grillieren, würzen.
  • Spinat und alle restlichen Zutaten zur Salatsauce geben, mischen. Mit den Plätzli, den Avocadoschnitzen und den Brotscheiben anrichten.
Nährwert pro Portion (1/2):
kcal
573
F
29g
Kh
42g
E
36g

Zusatzinformationen

  • Info: Die zarten, jungen Spinatblätter sind mittlerweile ganzjährig erhältlich und eine wahre Delikatesse. Sie eignen sich roh als Salat, geben dem Sandwich einen frischen Biss oder dem grünen Smoothie die kräftige Farbe und die samtige Konsistenz. Auch kurz gekocht als Gemüse ergibt Spinat eine schnelle Beilage. Tipp: Blätter roh unter ein fertiges Gericht mischen oder separat ganz kurz in einen Topf geben, erwärmen und zugedeckt zusammenfallen lassen.

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