Kichererbsensalat mit Löwenzahn

Kichererbsensalat mit Löwenzahn

Vegi-Gericht mit Bärlauch, Kichererbsen, Löwenzahn und Käse.
 
einfache Zubereitungeinfache Zubereitung
ca. 20Min.ca. 20Min.
2 Personen2 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

1 Dose Kichererbsen (ca. 400 g), abgespült, abgetropft, trocken getupft
2 TL milder Senf
1 Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale und 2 EL Saft
2 EL Rapsöl
300 g Löwenzahn, in Stücken
20 g Bärlauch
0.25 TL Salz
wenig Pfeffer
60 g Sbrinz, gehobelt
einige essbare Blüten (z. B. Borretsch)
Und so wirds gemacht:
1. Kichererbsen in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett ca. 5 Min. rösten.
2. Senf, Zitronenschale und -saft mit dem Öl in einer Schüssel verrühren. Löwenzahn und Bärlauch mit den Kichererbsen beigeben, mischen, würzen. Käse und Blüten auf dem Salat verteilen.

Service

Nährwert pro Portion:
  • 438 kcal
  • 26 g
  • Kh 28 g
  • 24 g

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