Betty Bossi - zur Startseite

Werbung

Fenchelsalat mit Pilzen

Vegetarische Beilage, Vor- oder Hauptspeise mit Beigabe von getoastetem Ruchbrot.

Werbung

Vor- und Zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/2)
515 kcal
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 4 von 5
vegetarischlactosefreischlank
Fenchelsalat mit Pilzen

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
NaN 
Olivenöl
NaN EL
Basilikum, fein geschnitten
NaN EL
Fenchel, fein gehobelt
NaN g
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 
Olivenöl
NaN EL
Champignons, geviertelt
NaN g
Salz
NaN TL
Sbrinz, in Stückchen
NaN g
Ruchbrot, in Scheiben, getoastet
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
    NaN 
    Olivenöl
    NaN EL
    Basilikum, fein geschnitten
    NaN EL
    Fenchel, fein gehobelt
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 

    Zitronenschale und -saft mit Öl und Basilikum in einer Schüssel verrühren. Fenchel beigeben, mischen, würzen.

  2. Olivenöl
    NaN EL
    Champignons, geviertelt
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Sbrinz, in Stückchen
    NaN g
    Ruchbrot, in Scheiben, getoastet
    NaN g

    Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Champignons ca. 3 Min. rührbraten, salzen, mit dem Käse unter den Salat mischen, Brot dazu servieren.

Nährwerte

pro Portion (1/2)

Energie

515 kcal

Fett

27 g

Kohlenhydrate

41 g

Eiweiss

24 g

En Guete!

Werbung

Salatliebe: kreativ, knackig, köstlich

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)