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Randen-Mandarinen-Salat

Mit Baumnüssen kombinieren und dazu Quark und Meerrettich servieren. Tipp: Schmeckt auch mit Orange oder Apfel.

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Vor- und Zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/2)
443 kcal
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 4 von 5
vegetarischschlank
Randen-Mandarinen-Salat

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Apfelessig
NaN EL
Rapsöl
NaN EL
Gemüsebouillon
NaN dl
Zwiebel, fein gehackt
NaN 
gekochte Randen, mit einem Spiralschneider zu Locken geschnitten oder fein gehobelt
NaN g
Mandarinen, halbiert, in Scheiben
NaN 
Baumnusskerne
NaN g
Halbfettquark
NaN g
Meerrettich, fein gerieben
NaN EL
Salz, nach Bedarf
 

Und so wird’s gemacht

  1. Apfelessig
    NaN EL
    Rapsöl
    NaN EL
    Gemüsebouillon
    NaN dl
    Zwiebel, fein gehackt
    NaN 

    Essig, Öl und Bouillon verrühren, Zwiebel beigeben.

  2. gekochte Randen, mit einem Spiralschneider zu Locken geschnitten oder fein gehobelt
    NaN g
    Mandarinen, halbiert, in Scheiben
    NaN 
    Baumnusskerne
    NaN g

    Randen und Mandarinen anrichten, Nüsse und Sauce darauf verteilen.

  3. Halbfettquark
    NaN g
    Meerrettich, fein gerieben
    NaN EL
    Salz, nach Bedarf
     

    Quark und Meerrettich verrühren, salzen, zum Salat servieren.

Hinweise

Tipp: Statt Mandarinen 1 Orange oder 1 Apfel verwenden.

Nährwerte

pro Portion (1/2)

Energie

443 kcal

Fett

24 g

Kohlenhydrate

39 g

Eiweiss

17 g

En Guete!

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Salatliebe: kreativ, knackig, köstlich

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