Maissuppe
Das Gold der Erde: Maissuppe mit Zwiebel/Chilli würzen. Mit angebratenen Maiskolben am Spiess anrichten und dazu Limettenschnitze. (Vegi)
Und so wirds gemacht:
- Zwiebel schälen, Chili entkernen, beides fein hacken. Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel und Chili andämpfen. Maiskörner abspülen, abtropfen, beigeben, kurz mitdämpfen. Milch, Wasser und Salz beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. köcheln. Suppe im Mixglas pürieren, durch ein Sieb streichen.
- Von den Maiskolben die Körner abschneiden. Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen, Mais ca. 5 Min. anbraten, würzen. Suppe anrichten, Limette heiss abspülen, trocken tupfen, in Shcnitze schneiden, mit dem Mais auf der Suppe anrichten. Dill abzupfen, mit der Sauermilch darauf verteilen.
Zusatzinformationen
- Ergibt: Ca. 1.2 Liter
- Dazu passen: Arepas (Maisfladen).
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