Maissuppe

Maissuppe

Das Gold der Erde: Maissuppe mit Zwiebel/Chilli würzen. Mit angebratenen Maiskolben am Spiess anrichten und dazu Limettenschnitze. (Vegi)

Vor- und zubereiten: ca. 40 Min.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Zwiebel schälen, Chili entkernen, beides fein hacken. Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel und Chili andämpfen. Maiskörner abspülen, abtropfen, beigeben, kurz mitdämpfen. Milch, Wasser und Salz beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. köcheln. Suppe im Mixglas pürieren, durch ein Sieb streichen.
  • Von den Maiskolben die Körner abschneiden. Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen, Mais ca. 5 Min. anbraten, würzen. Suppe anrichten, Limette heiss abspülen, trocken tupfen, in Shcnitze schneiden, mit dem Mais auf der Suppe anrichten. Dill abzupfen, mit der Sauermilch darauf verteilen.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
468
F
17g
Kh
62g
E
15g

Zusatzinformationen

  • Ergibt: Ca. 1.2 Liter
  • Dazu passen: Arepas (Maisfladen).

Bewertungen

Bewertungen ansehen
    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte