Apfel-Trauben-Türmli

Apfel-Trauben-Türmli

Hier türmt sich ein kalorienarmes Dessert auf: abwechslungsweise geschichtete Apfelscheiben und Trauben, dazu mit caramelisiertem Popcorn verziert.

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • 4 EL Wasser mit 4 EL Zucker ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her- Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Pfanne von der Platte nehmen.
  • Popcorn beigeben, gut mischen, auf einem Backpapier verteilen, auskühlen.
  • Äpfel bis auf das Kerngehäuse in feine Scheiben hobeln. Von der Zitrone Schale abreiben, 1/2 Saft auspressen, mit den Äpfeln mischen. Trauben halbieren.
  • Apfelscheiben abwechslungsweise mit den Trauben zu Türmli schichten. Mit Popcorn verzieren.
Nährwert pro Person:
kcal
145

Kommentare

    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele-Geräten