Betty Bossi

Apfel-Trauben-Türmli

Bewertung: 0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0

Hier türmt sich ein kalorienarmes Dessert auf: abwechslungsweise geschichtete Apfelscheiben und Trauben, dazu mit caramelisiertem Popcorn verziert.

Vor- und zubereiten
25 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
145 kcal
veganlactosefreiglutenfrei
Apfel-Trauben-Türmli

Zutaten

gesalzenes Popcorn
NaN g
rotschalige Äpfel
NaN 
Bio-Zitrone
NaN 
kernlose Trauben
NaN g
Zucker
 
Backpapier
 

Und so wird’s gemacht

  1. gesalzenes Popcorn
    NaN g
    rotschalige Äpfel
    NaN 
    Bio-Zitrone
    NaN 
    kernlose Trauben
    NaN g
    Zucker
     
    Backpapier
     

    4 EL Wasser mit 4 EL Zucker ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her- Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Pfanne von der Platte nehmen. Popcorn beigeben, gut mischen, auf einem Backpapier verteilen, auskühlen. Äpfel bis auf das Kerngehäuse in feine Scheiben hobeln. Von der Zitrone Schale abreiben, 1/2 Saft auspressen, mit den Äpfeln mischen. Trauben halbieren. Apfelscheiben abwechslungsweise mit den Trauben zu Türmli schichten. Mit Popcorn verzieren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

145 kcal

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete