Grilliertes Lachsfilet mit Kräuter-Pistou
Lachsfilet ohne Haut mit Fenchelsamen auf Fenchelbett anrichten. Passend: Bratkartoffeln.
Und so wirds gemacht:
- Fenchelsamen ohne Fett in einer Bratpfanne rösten, in eine Schüssel geben. Bratcrème, Zitronenschale und -saft sowie Pfeffer darunterrühren.
- Lachsfilet mit der Marinade bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 30 Min. marinieren. In der Zwischenzeit Kräuter-Pistou und Fenchel zubereiten.
- Grillieren im Ofen: Grillplatte oder Backblech in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens ca. 5 Min. heiss werden lassen. Lachsfilet salzen, mit der Hautseite nach unten darauflegen, ca. 10 Min. grillieren.
- Kräuter, Öl und Zitronenschale verrühren, Pistou salzen.
- Fenchel würzen, Bratcrème beigeben, mischen. Unbeschichtete Grillpfanne oder weite Bratpfanne heiss werden lassen, Hitze reduzieren. Fenchel portionenweise ca. 4 Min. braten, zugedeckt warm halten.
Zusatzinformationen
- Servieren: Lachs in Tranchen schneiden, mit dem Fenchel auf Tellern anrichten. Kräuter-Pistou dazu servieren.
- Dazu passen: Bratkartoffeln
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