Tofu-Rührei mit Rüebli-Lachs

Tofu-Rührei mit Rüebli-Lachs

Das vegane Tofu-Rührei kommt dem klassischen Rührei dank des Salzes Kala Namak verblüffend nah und gehört zu jedem veganen Brunch. Besonders raffiniert dazu: der vegane Rauchlachs aus Rüebli!

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Ziehen lassen: ca. 1 Tage
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Rüebli schälen, längs in ca. 11/2 mm dicke Scheiben hobeln. Ein Dämpfkörbchen in eine weite Pfanne stellen, Wasser bis knapp unter den Körbchenboden einfüllen, Rüebli beigeben, salzen, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 7 Min. knapp weich garen.
  • Öl, Sojasauce, Ahornsirup, Paprika, Gewürzmischung und Salz in einer Schüssel verrühren. Rüebli beigeben, mischen, mit dem Nori-Blatt in den Vakuumbeutel geben, fachgerecht vakuumieren, im Kühlschrank ca. 24 Std. ziehen lassen. Rüebli abtropfen.
  • Tofu in einen tiefen Teller geben, Kurkuma und Salz mit einer Gabel kurz daruntermischen. Öl in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen. Tofu in die Pfanne geben, bei mittlerer Hitze hin und her schieben, bis die Masse gestockt ist. Tofu-Rührei mit Rüebli-Lachs anrichten, Dill fein schneiden, darüberstreuen.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
199
F
15g
Kh
9g
E
7g

Zusatzinformationen

  • Für einen Vakuumbeutel
  • Hinweis: Kala Namak ist ein schwarzes Schwefelsalz vulkanischen Ursprungs. Es ist wie auch das geräucherte Meersalz (z. B. Maldon) in grösseren Coop-Supermärkten erhältlich.
  • Dazu passen: geröstete Brotscheiben.

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