Gemüse-Tikka-Masala
Das beliebte indische Tikka Masala, vegan zubereitet mit vielen Tomaten, Süsskartoffeln und Kichererbsen.
Und so wirds gemacht:
- Süsskartoffeln schälen, in ca. 11/2 cm grosse Stücke schneiden. Blumenkohl in Röschen schneiden. Schalotte und Knoblauch schälen, fein hacken.
- Garam Masala, Paprika, Kreuzkümmel, Koriander und Kurkuma mischen. Öl im Wok oder in einer weiten beschichteten Bratpfanne warm werden lassen. Die Gewürzmischung kurz andämpfen, Süsskartoffeln, Blumenkohl, Schalotte und Knoblauch ca. 3 Min. mitdämpfen. Ingwer schälen, fein dazureiben, Tomatenpüree beigeben, kurz mitdämpfen.
- Kichererbsen abspülen, abtropfen, Tomaten in Stücke schneiden, beides beigeben. Wasser dazugiessen, salzen, aufkochen. Hitze reduzieren, die Hälfte des Skyrs und den Zucker daruntermischen, zugedeckt ca. 20 Min. köcheln.
- Cashew-Nüsse daruntermischen, ca. 5 Min. fertig köcheln. Koriander zerzupfen, mit dem restlichen Skyr auf dem Curry verteilen.
Zusatzinformationen
- Dazu passt: Naan oder Reis.
- Hinweis: Masala bezeichnet eine Gewürzmischung für indische Currys. Garam Masala ist eine nordindische Mischung. Garam Masala ist in grösseren Coop Supermärkten erhältlich. Ersatz: Curry.
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