Kohlrabistrudel

Kohlrabistrudel

Die Kombination aus Kohlrabi, Tilsiterkäse und Bundzwiebel, kommt im Strudel ganz ohne Fleisch aus!

Vor- und zubereiten: ca. 35 Min.
Backen: ca. 20 Min.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Strudelteig: Mehl, Salz und Curry in einer Schüssel mischen. Ei, Wasser und Öl gut verrühren, beigeben, mit einer Kelle zusammenfügen, auf wenig Mehl zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten, zu einer Kugel formen. Teig unter einer heiss ausgespülten Schüssel bei Raumtemperatur ca. 30 Min. ruhen lassen.
  • Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Kohlrabi und Bundzwiebel ca. 2 Min. andämpfen. Wasser beigeben, aufkochen. Hitze reduzieren, offen ca. 4 Min. kochen, bis alle Flüssigkeit eingekocht ist, auskühlen. Käse daruntermischen, würzen.
  • Teig auf wenig Mehl rechteckig möglichst dünn auswallen, auf ein Tuch legen, sehr dünn ausziehen. Teig mit Butter bestreichen, Füllung auf dem unteren Drittel des Teigs verteilen, dabei seitlich einen Rand von ca. 3 cm frei lassen. Teig aufrollen, mit dem Verschluss nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit restlicher Butter bestreichen.

    Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

Nährwert pro Portion:
kcal
413
F
25g
Kh
34g
E
13g

Zusatzinformationen

  • Teig ausziehen: Teig auf ein Tuch legen. Mit bemehlten Händen von der Mitte her sorgfältig sehr dünn ausziehen, bis der Teig überall durchscheinend ist.
  • Teig aufrollen: Seitliche Ränder einschlagen, Tuch leicht anheben, Strudel locker aufrollen.

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