Betty Bossi - zur Startseite

Werbung

Hirsetaler vom Grill

Was grillieren wir vegetarisch? Ja - natürlich - Hirsetaler schmecken sehr gut.

Werbung

Vor- und Zubereiten
30 min
Grillieren
8 min
Nährwerte pro Portion (1/16)
251 kcal
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5
vegetarisch
Hirsetaler vom Grill

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Gemüsebouillon
NaN dl
Hirse
NaN g
Rüebli, fein gerieben
NaN g
Zucchini, fein gerieben
NaN g
Schalotte, fein gehackt
NaN 
Halbhartkäse (z.B Bündner Bergkäse), fein gerieben
NaN g
Ei
NaN 
Estragon, fein geschnitten
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Gemüsebouillon
    NaN dl
    Hirse
    NaN g
    Rüebli, fein gerieben
    NaN g
    Zucchini, fein gerieben
    NaN g
    Schalotte, fein gehackt
    NaN 
    Halbhartkäse (z.B Bündner Bergkäse), fein gerieben
    NaN g
    Ei
    NaN 
    Estragon, fein geschnitten
    NaN EL

    Bouillon aufkochen, Hirse einrühren, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 20Min. köcheln. Pfanne von der Platte nehmen. Rüebli und alle Zutaten bis und mit Estragon beigeben, gut mischen. Masse in 16 Portionen teilen, mit nassen Händen zu Kugeln formen, etwas flach drücken. Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Hirsetaler in einer Grillschale bei geschlossenem Deckel über starker Glut oder auf höchster Stufe (ca. 250 Grad) beidseitig je ca. 4 Min. grillieren.

Hinweise

Tipp: Statt auf dem Grill Hirsetaler in wenig heissem Öl in einer beschichteten Bratpfanne beidseitig je ca. 4 Min. braten.

Dazu passt: Sommersalat.

Nährwerte

pro Portion (1/16)

Energie

251 kcal

Fett

9 g

Kohlenhydrate

29 g

Eiweiss

12 g

En Guete!

Werbung

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)