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Tomme-Päckli vom Grill
Tommes zwischen würzigen Auberginenscheiben grillieren. Zu diesem Vegi-Happen passt Ruculasalat.
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- Vor- und Zubereiten
- 20 min
- Grillieren
- 6 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 495 kcal
- Umweltverträglich
- Umweltverträglichkeitsskala: 4 von 5
Zutaten
- Olivenöl
- NaN EL
- Bio-Zitrone, je 1/2 abgeriebene Schale und Saft
- NaN
- Salbei, fein geschnitten
- NaN EL
- Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
- Auberginen, in ca. 3 mm dicken Scheiben
- NaN
- Tommes (je ca. 100 g)
- NaN
- Bürli, in dünnen Scheiben
- NaN
Und so wird’s gemacht
- Olivenöl
- NaN EL
- Bio-Zitrone, je 1/2 abgeriebene Schale und Saft
- NaN
- Salbei, fein geschnitten
- NaN EL
- Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
- Auberginen, in ca. 3 mm dicken Scheiben
- NaN
 - Öl und alle Zutaten bis und mit Knoblauch verrühren. Auberginen beigeben, mischen. 
- Tommes (je ca. 100 g)
- NaN
- Bürli, in dünnen Scheiben
- NaN
 - Einen Tomme mit 4 Auberginenscheiben zu Päckli formen mit Küchenschnur binden. Restliche Tommes zu gleichen Päckli formen. Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Päckli über mittelstarker Glut oder auf mittlerer Stufe (ca. 200 Grad) beidseitig je ca. 3 Min. grillieren. Bürlischeiben und restliche Auberginenscheiben ca. 3 Min. mitgrillieren. 
Hinweise
Ergibt: 4 Stück
Tomme-Päckli formen: 2 Auberginenscheiben sich überlappend nebeneinanderlegen, je 1 Tomme daraufsetzen, mit je 2 Auberginenscheiben belegen, mit Küchenschnur zu Päckli binden.
Tipp: Statt auf dem Grill Tomme-Päckli in wenig heissem Öl in einer beschichteten Bratpfanne beidseitig je ca. 3 Min. braten.
Dazu passt: Rucolasalat.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
- 495 kcal 
- Fett
- 32 g 
- Kohlenhydrate
- 25 g 
- Eiweiss
- 26 g 
En Guete!
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