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Tomme-Päckli vom Grill

Tommes zwischen würzigen Auberginenscheiben grillieren. Zu diesem Vegi-Happen passt Ruculasalat.

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Vor- und Zubereiten
20 min
Grillieren
6 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
495 kcal
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 4 von 5
vegetarischlactosefrei
Tomme-Päckli vom Grill

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Olivenöl
NaN EL
Bio-Zitrone, je 1/2 abgeriebene Schale und Saft
NaN 
Salbei, fein geschnitten
NaN EL
Knoblauchzehe, gepresst
NaN 
Auberginen, in ca. 3 mm dicken Scheiben
NaN 
Tommes (je ca. 100 g)
NaN 
Bürli, in dünnen Scheiben
NaN 

Und so wird’s gemacht

  1. Olivenöl
    NaN EL
    Bio-Zitrone, je 1/2 abgeriebene Schale und Saft
    NaN 
    Salbei, fein geschnitten
    NaN EL
    Knoblauchzehe, gepresst
    NaN 
    Auberginen, in ca. 3 mm dicken Scheiben
    NaN 

    Öl und alle Zutaten bis und mit Knoblauch verrühren. Auberginen beigeben, mischen.

  2. Tommes (je ca. 100 g)
    NaN 
    Bürli, in dünnen Scheiben
    NaN 

    Einen Tomme mit 4 Auberginenscheiben zu Päckli formen mit Küchenschnur binden. Restliche Tommes zu gleichen Päckli formen. Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Päckli über mittelstarker Glut oder auf mittlerer Stufe (ca. 200 Grad) beidseitig je ca. 3 Min. grillieren. Bürlischeiben und restliche Auberginenscheiben ca. 3 Min. mitgrillieren.

Hinweise

Ergibt: 4 Stück

Tomme-Päckli formen: 2 Auberginenscheiben sich überlappend nebeneinanderlegen, je 1 Tomme daraufsetzen, mit je 2 Auberginenscheiben belegen, mit Küchenschnur zu Päckli binden.

Tipp: Statt auf dem Grill Tomme-Päckli in wenig heissem Öl in einer beschichteten Bratpfanne beidseitig je ca. 3 Min. braten.

Dazu passt: Rucolasalat.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

495 kcal

Fett

32 g

Kohlenhydrate

25 g

Eiweiss

26 g

En Guete!

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