Spaghetti Carbonara

Spaghetti Carbonara

Dies ist die vegetarische Variante von Spaghetti carbonara mit geräuchertem Tofu. Schmeckt sehr fein!

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Spaghetti im Salzwasser al dente kochen, abtropfen.
  • Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Tofu beidseitig je ca. 1Min. anbraten, herausnehmen. Hitze reduzieren, Bratfett auftupfen, wenig Öl beigeben.
  • Zwiebeln andämpfen, Zucchini beigeben, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 4 Min. mitdämpfen. Spaghetti und Tofu wieder beigeben, nur noch heiss werden lassen, Hitze reduzieren.
  • Rahm und alle Zutaten bis und mit Pfeffer gut verrühren, über die Spaghetti giessen, mit zwei Gabeln sorgfältig mischen (die Eier sollen nicht gerinnen), sofort servieren. Käse dazu servieren.
Nährwert pro Portion:
kcal
759
F
36g
Kh
70g
E
36g
Mit oder ohne Rahm?

Mit oder ohne Rahm?

«Die traditionelle Carbonara-Sauce wird ohne Rahm zubereitet. Und so geht’s: Für die Extraportion Italianità die drei Deziliter Rahm durch vier zusätzliche frische Eier ersetzen. Mein Tipp, damit die Eier nicht gerinnen, sobald sie mit den heissen Spaghetti vermischt werden: Die verklopften Eier mit etwas beiseite gestelltem Kochwasser verrühren und mit zwei Gabeln sorgfältig in der warmen Pfanne unter die heissen Spaghetti mischen, bis die Spaghetti mit Ei umgeben sind. Buon appetito!»
Severino, Rezeptredaktor

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