Betty Bossi - zur Startseite

Werbung

Tagliatelle und Spiegelei auf Gemüse

Vegetarisch satt mit Gemüsebett aus Mais und Krautstiel. Darauf Teigware und Ei.

Werbung

Vor- und Zubereiten
40 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
457 kcal
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 4 von 5
vegetarisch
Tagliatelle und Spiegelei auf Gemüse

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Butter
NaN EL
Zwiebeln, in Streifen
NaN 
farbiger Krautstiel, in Streifen
NaN g
Maiskolben (ca. 250 g), Körner vom Kolben geschnitten
NaN 
Weisswein
NaN dl
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 
Teigwaren (z. B. Tagliatelle)
NaN g
Salzwasser, siedend
 
Butter
NaN EL
frische Eier
NaN 
Salz, nach Bedarf
 

Und so wird’s gemacht

  1. Butter
    NaN EL
    Zwiebeln, in Streifen
    NaN 
    farbiger Krautstiel, in Streifen
    NaN g
    Maiskolben (ca. 250 g), Körner vom Kolben geschnitten
    NaN 
    Weisswein
    NaN dl
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 

    Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebeln, Krautstiel und Mais ca. 4 Min. andämpfen. Wein dazugiessen, ca. 5 Min. kochen, würzen.

  2. Teigwaren (z. B. Tagliatelle)
    NaN g
    Salzwasser, siedend
     

    Teigwaren im Salzwasser al dente kochen, abtropfen, zugedeckt beiseite stellen.

  3. Butter
    NaN EL
    frische Eier
    NaN 
    Salz, nach Bedarf
     

    Butter in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen. Eier nacheinander aufschlagen, hineingleiten lassen, bei kleiner Hitze ca. 2 Min. braten, salzen. Krautstiel mit den Teigwaren anrichten, Spiegeleier darauflegen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

457 kcal

Fett

13 g

Kohlenhydrate

64 g

Eiweiss

20 g

En Guete!

Werbung

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)