Birnen im Strudelnestli

Birnen im Strudelnestli

Ein Nest aus knusprig dünnem Strudelteig mit Birnen und Haselnuss befüllt. Schmeckt lauwarm serviert mit Puderzucker am besten!

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Backen: ca. 12 Min.
4 Personen
vegetarisch
Nährwert pro Portion:
kcal
248
F
10g
Kh
37g
E
4g

Und so wirds gemacht:

  • Nüsse und Zucker unter ständigem Rühren in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze rösten, bis der Zucker geschmolzen ist. Pfanne von der Platte nehmen, Birnen und Zitronensaft beigeben, mischen.
  • Teigblätter sorgfältig auseinanderfalten, aufeinanderlegen, vierteln, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Teigstücke etwas zusammenraffen, Birnenschnitzchen auf die Teigmitten geben, Butter darauf verteilen.
  • Backen: ca. 12 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen, mit Puderzucker bestäuben, lauwarm servieren.

Kommentare

    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele-Geräten