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Tarte Tatin mit Zimtrahm

Hätten die demoiselles Tatin keinen Fehler gemacht - würden wir diesen klassischen französischen Apfelkuchen gar nicht kennen.

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Vor- und Zubereiten
35 min
Backen
35 min
Nährwerte pro Stück (1/8)
346 kcal
vegetarisch
Tarte Tatin mit Zimtrahm

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Zucker
NaN g
Butter
NaN g
Äpfel (siehe Tipp)
NaN kg
ausgewallter Blätterteig (ca. 32 cm Ø)
NaN 
Halbrahm, kalt
NaN dl
Puderzucker
NaN EL
Zimt
NaN TL

Und so wird’s gemacht

  1. Zucker
    NaN g

    Ofen auf 220 Grad vorheizen. Zucker auf dem vorbereiteten Blechboden verteilen.

  2. Caramelisieren: ca. 7 Min. in der Mitte des Ofens, bis er hellbraun ist, herausnehmen.

  3. Butter
    NaN g

    Butter in Stücke schneiden, auf dem Caramel verteilen.

  4. Äpfel (siehe Tipp)
    NaN kg

    Äpfel schälen, sechsteln, Kerngehäuse entfernen, mit den Schnittflächen nach unten und sich leicht überlappend auf den Caramel legen.

  5. Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens, herausnehmen.

  6. ausgewallter Blätterteig (ca. 32 cm Ø)
    NaN 

    Teig mit einer Gabel dicht einstechen, locker auf die Äpfel legen. Teigrand zwischen Äpfel und Blechrand drücken.

  7. Fertig backen: ca. 15 Min. Herausnehmen, ca. 2 Min. stehen lassen, sofort auf eine Tortenplatte stürzen, warm oder kalt servieren.

  8. Halbrahm, kalt
    NaN dl
    Puderzucker
    NaN EL
    Zimt
    NaN TL

    Rahm, Puderzucker und Zimt steif schlagen, dazu servieren.

Hinweise

Form: Für ein Backblech von ca. 28 cm Ø, Boden exakt mit Backpapier belegt

Tipp: Geeignete Apfelsorten sind z. B. Boskoop, Braeburn, Cox Orange, Elstar, Gala, Jonathan, Rubinette, Summerred.

Nährwerte

pro Stück (1/8)

Energie

346 kcal

Fett

16 g

Kohlenhydrate

47 g

Eiweiss

3 g

En Guete!

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