Elsässer Flammkuchen

Elsässer Flammkuchen

Diese leckere Spezialität aus dem Elsass eignet sich sehr gut auch zum Apéro. Dünn ausgewallter Brotteig mit Sauerrahm, Zwiebeln und Speckwürfeli!
 
einfache Zubereitungeinfache Zubereitung
ca. 15Min.ca. 15Min.
2 Personen2 Personen
 

Zubereitung

Brotteig

200 g Mehl
0.5 TL Salz
0.25 TL Zucker
0.25 Würfel Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt alles in einer Schüssel mischen
1.5 dl Wasser beigeben, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen

Belag

100 g Crème fraîche auf dem Teig verteilen, dabei ringsum einen Rand von ca. 1 cm frei lassen
1 Zwiebel, in feinen Ringen
150 g Speckwürfeli darauf verteilen
wenig Pfeffer, nach Belieben würzen
Formen: 
Teig auf wenig Mehl oval, ca. 3 mm dick auswallen, in ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Backen: 
ca. 10 Min. in der Mitte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens.
Schneller: 
Statt Brotteig 1 ausgewallten Pizzateig (ca. 30 cm Ø), oval, ca. 3mm dick ausgewallt, verwenden.

Service

Nährwert pro Person:
  • 777 kcal
  • 41 g
  • Kh 75 g
  • 27 g

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