Haferflocken-Guetzli

Haferflocken-Guetzli

Auch für unterwegs ein kleiner Leckerbissen und passt in jede Tasche: Haferflocken-Guetzli mit Honig.
 
ca. 35Min.ca. 35Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

200 g Butter in einer Pfanne bei kleiner Hitze flüssig werden lassen
120 g Rohzucker
4 EL flüssiger Honig
0.25 TL Salz alles unter ständigem Rühren daruntermischen, Pfanne von der Platte nehmen
400 g Haferflöckli daruntermischen. Masse in die vorbereitete Form geben, ca. 11/2 cm dick ausstreichen
Backen: 
ca. 20 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, ca. 20 Min. in der Form abkühlen, in Quadrate (ca. 3 cm) schneiden, in der Form auskühlen lassen.
Ergibt: 
Ca. 55 Stück
Form: 
Für die «Quadroform» (ca. 23x23 cm) oder eine Springform von ca. 26 cm Ø, mit Backpapier belegt
Haltbarkeit: 
Lagenweise mit Backpapier getrennt in einer Dose gut verschlossen ca. 1 Woche.

Service

Nährwert pro Pro Stück:
  • 66 kcal
  • 3 g
  • Kh 8 g
  • 1 g

Kundenbewertung für dieses Rezept