Haferflocken-Guetzli

Haferflocken-Guetzli

Auch für unterwegs ein kleiner Leckerbissen und passt in jede Tasche: Haferflocken-Guetzli mit Honig.

Vor- und zubereiten: ca. 35 Min.
Backen: ca. 12 Min.
4 Personen
vegetarisch
Nährwert pro Pro Stück:
kcal
66
F
3g
Kh
8g
E
1g

Zubereitung

  • 200 g
    Butter
    in einer Pfanne bei kleiner Hitze flüssig werden lassen
  • 120 g
    Rohzucker
  • 4 EL
    flüssiger Honig
  • 0.25 TL
    Salz
    alles unter ständigem Rühren daruntermischen, Pfanne von der Platte nehmen
  • 400 g
    Haferflöckli
    daruntermischen. Masse in die vorbereitete Form geben, ca. 11/2 cm dick ausstreichen

Zusatzinformationen

  • Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, ca. 20 Min. in der Form abkühlen, in Quadrate (ca. 3 cm) schneiden, in der Form auskühlen lassen.
  • Ergibt: Ca. 55 Stück
  • Form: Für die «Quadroform» (ca. 23x23 cm) oder eine Springform von ca. 26 cm Ø, mit Backpapier belegt
  • Haltbarkeit: Lagenweise mit Backpapier getrennt in einer Dose gut verschlossen ca. 1 Woche.

Kommentare

    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele-Geräten