Haferflocken-Guetzli

Haferflocken-Guetzli

Auch für unterwegs ein kleiner Leckerbissen und passt in jede Tasche: Haferflocken-Guetzli mit Honig.

Vor- und zubereiten: ca. 35 Min.
Backen: ca. 12 Min.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Backofen auf 180 Grad vorheitzen.

    Butter in einer Pfanne bei kleiner Hitze schmelzen. Rohzucker, Honig und Salz unter ständigem Rühren daruntermischen, Pfanne von der Platte nehmen. Haferflocken daruntermischen, Teig in die vorbereitete Form füllen, glatt streichen.

  • Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, in der Form ca. 20 Min. abkühlen, in Quadrate (ca. 3 cm) schneiden, in der Form ganz auskühlen lassen.
Nährwert pro Stück:
kcal
66
F
3g
Kh
8g
E
1g

Zusatzinformationen

  • Form: Für eine quadratische Springform (ca. 24 cm) oder eine Springform von ca. 26 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt
  • Ergibt: Ca. 55 Stück
  • Haltbarkeit: Lagenweise mit Backpapier getrennt in einer Dose gut verschlossen ca. 1 Woche.

Bewertungen

    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte